EN [退出]
中国面积>中国新闻

_德甲横扫西超已是最大赢家 神律预示多特夺冠?

2017-11-22 20:37

本赛季欧洲的最后一个也是最大的一个悬念就将在这个周末揭晓,无论是拜仁慕尼黑成就三冠王伟业,还是多特蒙德16年后重夺欧冠,德国足球都会成为本赛季最大的赢家。在欧足联的国家俱乐部积分排名上,若非切尔西奋勇抢下欧联冠军,德甲联赛的积分在下个赛季就将超越英超,仅次于西甲联赛排在欧洲第二。但本赛季欧冠两场半决赛,德甲双雄横扫“西超”两强的结果,似乎预示着德甲的积分,迟早有超越西甲的那一天。

当初西班牙足球的崛起,与他们吸收英式足球的精华不无相关。虽然世人都认为拉玛西亚哲学的全面引入,是西班牙足球成功的不二法宝,但莫伦特斯、门迭塔、法布雷加斯、皮克、阿隆索、阿贝罗阿、托雷斯、雷纳、阿尔特塔以及大卫·席尔瓦、卡索拉等一批批西班牙球员投身英超,熟悉并适应更加激烈更加强硬的足球风格,返回国家队时,这种心理和身体上更加强健,更加渴望胜利,在球场上意志更加坚硬,战斗精神更加持久的特点,开始感染到其他国家队队友中。所以,当不惧流血的不列颠疯狗精神与高超细腻的西班牙技战术水乳交融在一起,斗牛士终于成就了超越历史的霸业。

从来,德国足球比英伦足球更胜一筹,他们意志更加坚强,身体出众,渴望荣誉,专注好斗,但如今,一批一批德国新生代的球员技术精湛、头脑灵活,具有典型的西班牙风格,厄切尔在皇马的技术水准超越了任何一名西班牙球员就是最好的例子。德国足球的旗帜,一向挖国内俱乐部墙脚的拜仁会掏出创俱乐部历史纪录的转会费买进西班牙球员哈维·马丁内斯,让他充当中场枢纽,更是在俱乐部成绩骄人的情况下,早早预定瓜迪奥拉出任下赛季主帅,这些都说明了德国足球如今对于吸收西班牙元素的渴望。

2010年世界杯后,西班牙人队长卡西利亚斯说过一句话:“我感到很恐惧,德国人正在一批又一批地培养技术纯熟、充满斗志的年轻球员,他们可以借此称霸欧洲很多很多年。”尴尬的德国国家队从1996年后一直无缘大赛冠军,德国俱乐部最近一次夺得欧冠冠军是在2001年,上一次拿到联盟杯更要追溯到1997年了。而同时期,西班牙人则狂揽12座大赛奖杯,包括世界杯、欧洲杯、欧冠和联盟杯/欧联杯——外加7座欧洲超级杯。也许德国足球只需要夺得一个冠军,就能捅破这最后的一层窗户纸,开创卡西利亚斯所说的统治时代,如今欧冠冠军已经注定属于德国人了,这也许就是“行百里者半九十”的最后一步了。

当前文章:http://efrj4.ddqdgj.cn/art/20171116/7e0aa4.html

发布时间:2017-11-22 20:37

白衣服发黄怎么洗  美国达人秀  过中秋作文500字  忘仙恶魔城白图卡哪里  华阴老腔一声喊谭维维  萧山抗日女英雄沈佩兰  天使投资  司法考试视频免费下载2015年  在家干什么能挣钱  睾丸潮湿是什么病症  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德甲横扫西超已是最大赢家 神律预示多特夺冠? All rights reserved-网站地图站点地图

德阳咳嗽有痰是什么原因_联合国准备帮助利比亚反对派维持国内安保